International    中国     收藏
登    录 注册
用户 密码
首页 > 新闻综合
梅 C 杰米森博士参加六一国际儿童节系列活动
发布时间:2010/8/23 11:50:33
     

        梅·杰米森美国第一位黑人女航天员。1956年10月17日生于亚拉巴马州迪卡特城,后迁居伊利诺斯州芝加哥市。
     1973年芝加哥摩根园高级中学毕业。1977年毕业于斯坦福大学化学工程系,1981年获康乃尔大学医学博士学位。1982年成为洛杉矶医疗中心一名医生。1983年至1985年参加和平工作团赴西非的塞拉利昂和利比里亚等国从事医疗卫生工作。1985年10月回到美国在加州国立卫生研究所负责航天员健康计划任务。1987年6月入选航天员队伍。
      杰米森只经历过一次航天活动。1992年9月12日,她乘奋进号航天飞机升空,参加编号为STS-47的太空飞行。同她一起上天的还有一对夫妻航天员马克·李和简·戴维斯。这次飞行8天,绕地球127圈,航程530万千米,在太空实验室中完成美国和日本合作的44项生命科学和材料制造实验任务。杰米森观察非洲雌蛙在失重状态下的产卵和发育情况,首次在太空繁殖成功蛙类两栖动物;她还利用生物反馈技术研究减少航天员患太空运动病的方法,试验一种在失重情况下输送静脉注射液的系统和使用加热灯丝进行金属样品气化的设备,完成一项人体骨骼组织的研究实验。9月20日,奋进号载7名航天员返回肯尼迪航天中心,杰米森的这次太空之行历时190小时30分钟23秒。她在返回地面后说:“这件事的重要性不仅在于让那些成长中的黑人小女孩知道她们也能够成为航天员,而且对那些决定这些黑人小女孩事业前途的成年白人改变偏见也是很重要的。”
     1993年3月,杰米森离开美国航宇局,此后没有再上天飞行。但此后,她投身于将社会科学和技术互相连接的事业中,并开办了自己的公司,杰米森集团公司。这是一家发展和研究与日常生活密切相关的科技的公司。而她本人也在电视剧《星际旅行:下一代》中出演了一个角色。
      1994年,杰米森以她母亲的名字命名并成立了多萝西·杰米森杰出人物基金会(Dorothy Jemison Foundation for Excellence)。该基金会的一项重要项目是The Earth We Share (TEWS)。这是一个面向12-16岁学生的国际野营活动。旨在通过学生的思考提出应对诸如“地球最多能容纳多少人口”等当前全球性热点问题的解决之道。TEWS营现已在美国的多个大学内举办,获得很高的评价。
     1999年,杰米森创办了BioSentient公司,并致力于研发一种可以移动监控自主神经系统的便携式设备。此外,BioSentient已获得NASA的自体反馈训练系统(AFTE)的商业化许可。
      同时,杰米森也相当热衷慈善,经常出席各种慈善活动。2007年,杰米森在纽约时尚周中,为心脏病人筹措了大笔捐款。
返回
我们的项目
梅 C 杰米森博士参加六…
Dr. Mae Jemison 回答…
美好人生发展计划绿色…
绿色泰康路