International    中国     收藏
登    录 注册
用户 密码
首页 > 新闻综合
Dr. Mae Jemison 回答记者问题
发布时间:2010/8/23 11:50:01
(Q为记者,M为Mae Jemison 博士)
 
Q:要成为一名宇航员需要哪些条件?
M:我认为最基本的条件是要有理想和抱负;然后要有好奇心,且总是要致力于最好。做得最好的意思是要投入时间,在准备之余让事情的目标以合理的方式达成。还要有一点愿意冒险的精神,可以不怕冒险、抓住机会,每次都能深入一步。更要有充分地准备,在太空你必须清楚什么事情在发生;你要有非常优秀的技能,因为在太空中只有你一人,不能求助于他人。你必须有充分的能力来解决所以可能遇到的麻烦!

Q:您对中国青少年,特别是今天现场的优秀学生印象如何?
M:我对这些孩子的英语水平和热情印象非常深刻。他们都非常热心地让社会更可持续性地发展。

Q:中国航天科技的快速发展,吸引了很多孩子梦想航天事业。您对他们有什么建议吗?
M:对于学生来说,他们需要掌握很多科学、技术方面的信息,以让他们有充分的能力走向太空,发明更多有利于我们探索太空的技术。

Q:作为第一位进入太空的黑人女宇航员,您一定具有勇敢的心!您如何看待自己的勇敢呢吗?
M:我的概念里的"勇敢",不是指我探索了太空的行为,而是因为在我的成长过程中,我一直都敢于努力去做我认为能够做到的事情。这些勇敢不仅仅是身体上的勇敢冒险,更是指敢于探求真理,敢于呼吁公众主动去做更多的不同的事情。
返回
我们的项目
梅 C 杰米森博士参加六…
Dr. Mae Jemison 回答…
美好人生发展计划绿色…
绿色泰康路